НЕМЕЦКИЕ СТАНДАРТЫ УХОДА ЗА БОЛЬНЫМИ ДЛЯ ОПЕКУНОК ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

НЕМЕЦКИЕ СТАНДАРТЫ УХОДА ЗА БОЛЬНЫМИ ДЛЯ ОПЕКУНОК ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

В феврале 2021 была утверждена нормативно-техническая документация DIN SPEC 33454 (стандарты, технические условия, правила и т.д.) сферы ухода за людьми, которые нуждаются в заботе, путем привлечения опекунш из-за рубежа – https://www.beuth.de/. ../technis…/din-spec-33454/333098011
🔹У этой документации очень подробно описаны все требования к опекункам из-за границы, условия трудоустройства, командировки, социального и медицинского страхования. Также там указано о необходимости постоянной коммуникации между всеми вовлеченными сторонами процесса (работодатель, работник, клиент, подопечный/я, родственники, медицинский персонал и другие). Очень полезным является то, что в документе часто в качестве примера упоминаются опекунки именно из Украины.
✅Наша компания придерживается всех этих стандартов и правил!
❓Что же нового?
🔻З мая 2021 каждая опекунка, привлечена в сфере опеки в Германии, должна иметь или медицинское образование, или по меньшей мере сертификат о прохождении курсов об оказании первой медицинской помощи.
🔻Також необходимы будут справки о несудимости и медицинские справки, которые будут действительны в течение 2-х лет.
🔻Кроме этого, в Германии предоставитель услуг вправе допускать к работе только тех опекунок из-за рубежа, которые владеют немецким языком как минимум на уровне А1. Именно поэтому мы так настойчиво приглашаем всех наших работников участвовать в нашем онлайн обучении в рамках Ausbildungsakademie.
🔻К тому же каждая фирма-работодатель в сфере опеки обязана не реже одного раза в год организовывать для своих работников «курсы повышения квалификации», которые должны раскрывать одну или более из следующих тем: немецкий язык, немецкая культура, основы ухода за больными и домохозяйство в Германии.