ПУТЬ К ПРИЗНАНИЮ УКРАИНСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ - МЕДСЕСТЕР И ФЕЛЬДШЕРОВ - В ГЕРМАНИИ

ПУТЬ К ПРИЗНАНИЮ УКРАИНСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ - МЕДСЕСТЕР И ФЕЛЬДШЕРОВ - В ГЕРМАНИИ

По результатам презентации программы Ausbildungsakademie BWE Ukraine в Киеве, а также проведенных собеседований с претендентами на участие в программе признании дипломов медсестер и фельдшеров в Германии хотим с радостью сообщить о старте 1 октября курсов немецкого языка для медсестер и фельдшеров в рамках проекта Ausbildungsakademie BWE Ukraine.
Еще раз хотим подчеркнуть, что участие в данной программе бесплатное при условии предоставления всех необходимых документов и подписания предварительного договора.
Итак, еще раз коротко суммируем основные положения программы признания профессионализма медсестер и фельдшеров в Германии, основные этапы и предпосылки.

Структура и этапы проекта “Ausbildungsakademie”

Этап 1: Курс немецкого языка до уровня В2 в течение 6-8-ми месяцев со сдачей экзамена при Гете Институте или похожей организации
– В течение этапа изучения языка будут нотариально заверяться все Ваши необходимые документы и направляться в Германию на согласование (проверка документов продлится примерно 3-4 месяца)
– Ежедневные – 5 дней в неделю – (6-7 ч) занятия, а также домашние задания
– Последние два месяца будет изучение профессионального немецкого языка, чтобы медсестра могла работать с документацией.
Финансовая составляющая этапа:
– Языковой курс организует и оплачивает БВЕ Украина
– Участники курса получают ежемесячную стипендию в размере 100 евро
– За счет участников: проезд до места проведения курсов.
– Расходы, связанные с первой сдачей языкового экзамена (ок.150 евро за человека) – оплачивает БВЕ Украина. Все другие попытки – за счет участника.
– Расходы на перевод и апостилизацию документов – за счет участника (ок. 2000 грн).
Результатом этого этапа должно быть владение немецким языком на достаточном уровне и наличие сертификата В2.
Здесь важно: добросовестно учиться!

Этап 2: Подготовительный курс в Германии к сдаче профессионального экзамена по теме “медсестринство”
Продолжительность курса: 4 месяца в целом (теория -175 часов, которую немецкий преподаватель будет преподавать на территории Украины или Германии). Включает 2,5 месяца практики в немецких больницах, клиниках, домах престарелых или в других профильных организациях.
Финансовая составляющая этапа:
– Проезд в Германию и обратно на Украину – за счет работодателя (бл.200 евро)
– Оплата подготовительного курса в Германии – за счет работодателя (бл.3000 евро)
– Проживание и питание во время обучения в Германии – за счет работодателя (бл.1500 евро)
– Во время этого этапа мы также продолжаем оплачивать участникам стипендию 100 евро
– Оплата профессионального экзамена – за счет работодателя.
Результатом этого этапа должен быть успешно сдан профессиональный экзамен по теме “медсестринство” и получения соответствующего немецкого диплома.
При среднестатистическом IQ экзамены с первой попытки сдают 85% участников курса (по данным профессиональной школы). Возможны две повторные попытки сдать экзамен.

Этап 3: Трудоустройство
После сдачи экзамена Вы можете быть сразу же трудоустроены как признанная медсестра / опекун в Германии; документ о признании диплома получите в течение следующих 4-8 недель, который будет выдан правительством определенной федеральной Земли.
С Вами будут заключены 3-5-летние контракты. Наши клиенты гарантируют Вам долгосрочное трудоустройство. Однако, в рамках этой программы мы не предлагаем Вам выехать в Германию на постоянное место жытельства, а наоборот – Вы будете каждые несколько месяцев посещать свою семью, это означает, что работать Вы будете периодами.
Условия трудовых отношений:
• Рабочее время: – 40год. / неделя (174год. / месяц)
• Зарплата: от 1.300 EUR нетто (чистыми) в месяц при 40-час. рабочей неделе. Каждый сверхурочный час оплачиваеться дополнительно – 7,47 EUR нетто
• Социальное и медицинское страхование: AOK (самая большая в Германии страховая компания – можно посещать всех врачей, обслуживание как для немецких пациентов, доступные все медикаменты.) Основой начисления социальных взносов будет зарплата брутто.
• При этом – проживание и питание работника оплачивает работодатель.
• Заезд и выезд также организуется и оплачивается работодателем.
• 1,67 дней отпуска в месяц – оплачивается работодателем.
• Вы заключаете полноценный трудовой договор согласно немецкому законодательству и защищены как работник также будете согласно немецкому законодательству.

Перед стартом обучения наша компания подписывает вместе с утвержденным участником Предварительный договор, где оговариваются все взаимные обязательства. Мы берем на себя юридическую обязанность оплатить и организовать все, что описано выше. Вы же берете на себя обязанность пройти программу и в будущем подписать с нами трудовой контракт на условиях, не худших, чем описанные выше. Если участник после прохождения курса отказывается подписать с нами трудовой договор без уважительных на то причин – он ​​обязан вернуть нам все средства, потраченные на его обучение, а также пеню в размере 15%.
В случае, если участник добросовестно учился, но сдать необходимые экзамены не удалось – то мы предлагаем также заключить трудовой договор с нами, но уже в сфере “опека за больными в Германии”, а не в сфере медсестринства. При этом условия те же, что и в трудовом договоре для медсестер, кроме зарплаты (у опекунов – участников курса, которые не сдали экзамена – будет от 1200 евро нетто).

В свою очередь, мы – группа компаний БВЕ – берем на себя обязательства – в любом случае (независимо от результатов экзаменов) трудоустроить Вас в одной или другой сфере не менее 5 лет. То есть, если Вы начнете сотрудничество с нами – Вы гарантированно будете обеспечены работой как можно дольше.
Мы готовы вложить в наших работников большие средства в надежде на будущее результативное сотрудничество!
И еще – вы должны быть уверены, что мы заботимся и стараемся создавать максимально комфортные условия сотрудничества в разумных пределах. Мы хотим, чтобы наши сотрудники сами хотели с нами сотрудничать и были горды, что являются партнерами именно нашей группы компаний! Мы этого хотим и поэтому действуем именно так, чтобы достичь этого результата.

Если Вы хотите присоединиться к программе признания профессионализма просим прислать нам следующие документы:
1. Резюме с Вашими контактными данными, семейным положением, с описанием Вашего опыта (за последние 10 лет, функциональные обязанности), образования, дополнительных навыков;
2. Фото (качественное актуальное фото как на паспорт, но с улыбкой)
3. Диплом с приложением
4. При наличии рекомендательные письма, копию трудовой книги, дополнительные сертификаты (языковые, квалификационные, профессиональные)

Анкеты для участия в программе можете заполнить у нас в офисе или мы вышлем Вам по электронной почте.

В случае дополнительных вопросов обращайтесь по тел. 067 67 21 500 или по электронной почте bwe.ukraine@gmail.com